Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Врач из Башкирии Динар Габдрахманов прошёл в суперфинал конкурса «Лидеры России»

ОБЩЕСТВО

В эти дни стали известны имена победителей трека «Здравоохранение» четвертого сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Ими стали 11 участников из 10 регионов России. В их числе акушер-гинеколог из Башкирии Динар Габдрахманов — дважды победитель регионального конкурса «Лидеры Башкортостана».

Заслуженные награды суперфиналистам вручил министр здравоохранения России Михаил Мурашко и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Мы запустили отдельный трек «Здравоохранение» в прошлом году и увидели огромный отклик. Вас, желающих развивать здравоохранение в России, формировать медицинское сообщество, реализовывать сложные задачи, оказалось действительно много – более 5000 человек зарегистрировались на участие в конкурсе в этом году, а всего за 2 года в треке поучаствовало больше 15 тысяч медиков, в числе которых врачи-практики, ученые, организаторы здравоохранения. Это большое сообщество, внутри которого уже реализуются совместные проекты, происходит обмен опытом, решаются срочные вопросы», — отметил Алексей Комиссаров.
Он также рассказал, что все победители примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России» в 2022 году. Кроме того, они получат наставников из числа авторитетных представителей медицинского сообщества и смогут пройти стажировки в Министерстве здравоохранения России, региональных ведомствах, подведомственных научных и учебных учреждениях.

Сегодня Динар Габдрахманов — один из самых востребованных специалистов в своей отрасли. Он прошел путь от медбрата скорой помощи до врача — акушера-гинеколога акушерского дистанционного консультативного отделения и отделения санитарной авиации Республиканского клинического перинатального центра в Уфе.

«Я сам по себе очень активный человек, веду свой блог в Instagram. Третий год участвую в конкурсе, до этого стал победителем «Лидеры Башкортостана», финалистом конкурса «Лидеры России», итог пути – я на сцене среди 11 победителей, — поделился финалист конкурса. — На финале эмоции зашкаливали, прошел контрольное тестирование, так переживал, что написал практически лучше всех. Дополнительный бонус к победе – миллион рублей на обучение. Хочу потратить их на международное образование. В нашей семье вообще любят учиться, у нас с женой 7 высших образований на двоих — все с отличием».

Динар Габдрахманов признается, что выстоять в финале ему помогли лидерские качества, твердые знания в своей профильной области и умение убеждать.

«После 5 лет успешной работы в частной клинике я решил вернуться в государственную клинику. На это меня сподвигло участие в конкурсе "Лидеры Башкортостана". Для меня было важно внедрить положительный опыт частной клиники в государственную медицину. В частности, я разработал проект по внедрению в роддомах Башкирии системы контракта, а именно возможность выбора пациентами врача. Этот проект уже запущен у нас в РКПЦ», — рассказал медик.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть