Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Янаульском районе по программе «Атайсал» благоустроили старинный родник

ОБЩЕСТВО

В Новом Артауле Янаульского района открыли обновленный родник «Хабиба».

Один из самых известных родников на северо-западе республики углубили, установили новые колодезные кольца, трубу, облагородили прилегающую территорию, установили беседку для отдыха, разбили клумбы. Работы велись по республиканскому проекту «Атайсал» при поддержке депутата Госдумы Рифата Шайхутдинова.

— По условиям программы земляки, неравнодушные жители вкладывают средства в проект, — рассказала Инзиля Шайхутдинова, глава сельского поселения Новоартаульский сельсовет.

– Мы обратились к депутату Госдумы Рифату Шайхутдинову. Он поддержал нашу инициативу. Родник – это не просто достопримечательность села, это еще и возможность обеспечивать жителей дополнительным источником воды. Центральное водоснабжение в селе есть, но иногда необходим ремонт, приходится отключать. Теперь людям в таких ситуациях не нужно ездить за водой в соседние села. Лабораторные исследования подтвердили, что вода чистая, безопасная.

— Над проектом мы работали всем селом, — продолжила Инзиля Фиратовна. – Кто-то из жителей участвовал финансами, кто-то помогал стройматериалами, а кто-то помогал благоустраивать. Рифат Шайхутдинов поддержал и наш проект в Программе поддержки местных инициатив. В селе Вотская Ошья жители решили обновить уличное освещение. Мы благодарны ему за то, что он всегда откликается на наши просьбы.

Пять лет назад, став депутатом Госдумы, Рифат Шайхутдинов основал благотворительный фонд «Общее дело», в который перечисляет половину своей заработной платы. Его поддерживают крупные предприятия округа. На эти средства на округе появляются новые проекты благоустройства, ремонтируются дороги, дворы.

— Самое главное, что над проектами мы работаем в команде с жителями, — говорит Рифат Шайхутдинов. – Они участвуют в управлении своей территорией. Это уже диалог, благодаря которому наша республика, даже самые маленькие села преображаются.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть