Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов Башкортостана поддержать «Пушкинскую карту»

КУЛЬТУРА

В Башкортостане «Пушкинскую карту» оформили на сегодняшний день около 15 тысяч молодых людей, эта цифра пополняется с каждым днем. Такие данные в понедельник на оперативном совещании озвучила министр культуры РБ Амина Шафикова.

Глава республики поручил популяризировать этот культурный проект, созданный по инициативе президента России.

«Отличный проект, чтобы формировать культурный код нашей молодежи. Прошу глав подключиться к нему, проведите брифинги», — обратился Радий Хабиров к главам муниципалитетов.

Напомним, 1 сентября у молодых людей от 14 до 22 лет включительно появилась возможность оформить электронную «Пушкинскую карту». На ней имеется 3 тысячи рублей на посещение культурных мероприятий по всей России в этом году. На следующий год сумма составит 5 тысяч рублей. Потратить эти деньги можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

«Участниками проекта в Республике Башкортостан могут стать более 350 тысяч человек. Мы рады, что они не будут задумываться о стоимости билетов и смогут ходить в театры, филармонии и музеи. Для учреждений культуры участие в проекте – это вызов и большая ответственность, ведь им придётся постоянно заинтересовывать молодых людей своими проектами, быть современными, искать новые идеи для развития. Молодежь положительно восприняла данную инициативу. В первый день старта программы «Пушкинская карта» были куплены первые билеты в учреждения культуры республики. Мы надеемся на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и будут активно посещать спектакли, концерты и выставки наших учреждений культуры», — отметила Амина Шафикова.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть