Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» одержал вторую подряд победу на старте сезона

СПОРТ

Сегодня, 5 сентября, уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22. Команда Томи Ламсы в Екатеринбурге сыграла с «Автомобилистом».

По информации пресс-службы башкирской команды, состав уфимцев после прошлой игры серьёзных изменений не претерпел. В заявку вернулся отбывавший дисквалификацию Хартикайнен, который занял место в ударной тройке. Плэтт был переведён в четвёртое сочетание, а вне состава остался Глеб Кузьмин.

Встреча в Екатеринбурге началась с внезапного нокдауна для «Автомобилиста» – уже на 30 секунде матча Хартикайнен и сотоварищи по финскому звену по-хозяйски вкатились в зону и Большой Босс мощнейшим броском открыл счет. К чести екатеринбуржцев, подопечные Билла Питерса быстро пришли в себя и провели несколько уверенных атак на ворота Метсолы, завершившихся бросками. «Юлаевцы» на это ответили второй шайбой, которая претендует на попадание в хоккейные учебники. Защитник Шакир Мухамадуллин первым пасом бросил в атаку многообещающий дуэт Кадейкина и Шмелева. Хрестоматийная перепасовка наших нападающих завершилась полной и безоговорочной капитуляцией голкипера Шикина. В конце периода уфимцы поиграли в большинстве (постарался Коледов), но «Sima-land» остался неприступным.

На старте второй двадцатиминутки хозяева попробовали устроить навал на ворота Метсолы. Но у екатеринбуржцев ничего не получилось, потому как уфимские хоккеисты действовали очень строго и грамотно. Сами же подопечные Томи Ламсы в атаку большими силами не шли и предпочитали дожидаться ошибок соперника, играя в выжидательном ключе. И провалы у «Автомобилиста» случались. В частности, стоит отметить выход Кадейкина 1 в 0, правда, переиграть Шикина тогда не вышло. Следом за этим «юлаевцы» после удаления Мухамадуллина остались в меньшинстве, которое гости провели на отлично, но аккурат с выходом Шакира из штрафного бокса – пропустили. Такое развитие событий игроков «Салавата» нисколько не обескуражило, и они быстро нашли свой ответ. Большинство, классный розыгрыш и шикарный бросок Маннинена с позиции защитника, возвращаем себе в перевес в две шайбы! Даже на этом уфимцы не остановились и тут же забросили после быстрого выпада, когда Плэтт хлёстко бросил с ползоны, 4:1! В дальнейшем подопечные Томи Ламсы старались действовать максимально просто и отдали инициативу уральцам, чем они и воспользовались, забив в позиционной атаке.

В начале заключительного игрового отрезка Кадейкин был близок к тому, чтобы оформить дубль, но после его броска с неудобной в упор, отлично сыграл Галкин. Уфимцы почувствовали уверенность и завладели инициативой, явно играя первым номером. Хотя стоит признать, что периодически «Автомобилист» включался на полную, и в этих эпизодах нашей обороне приходилось непросто. Вторая половина периода получилась примерно равной. Подопечные Томи Ламсы действовали максимально спокойно и уверенно разрушали атаки екатеринбургской команды, в итоге уверенно удержав ранее добытое преимущество.

4:2 – «Салават Юлаев» одерживает вторую победу подряд на старте текущего регулярного чемпионата КХЛ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть