Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Крематорий построят, но на меньшей площади - мэрия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Постановление администрации Уфы об отмене разрешения по виду деятельности выпущено потому, что таковое и не требуется. Оно не означает, что город отказался от планов строить крематорий, пояснили в мэрии. Некоторые изменения заключаются в том, что площадь под спецучреждение будет немного меньше. Отдельный участок выделяется под колумбарий — территорию для захоронения урн с прахом. Ранее под эти цели планировался участок площадью 18 га. Реализация проекта продолжается, начал работать сайт крематория.

Постановление выпущено для соблюдения юридических норм. В конце 2020 года в правила землепользования и застройки Уфы горсовет внес изменения: участок под крематорий, ранее определявшийся как зона КП-2 (коммерческо-производственная), теперь скорректирован как СП-1 (специализированная).

«Для специализированной зоны вид использования «Ритуальные услуги» является основным разрешенным. Соответственно, получение разрешения на вид использования земельного участка теперь не требуется», — прокомментировали в администрации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть