Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Буздякском районе Башкирии ремонтируют дом культуры благодаря нацпроекту

КУЛЬТУРА

Благодаря реализации программы «Культурная среда», разработанной в рамках национального проекта «Культура», Копей-Кубовский сельский дом культуры Буздякского района Башкирии получит в этом году субсидию на капитальный ремонт кровли здания. Такая субсидия предоставляется на конкурсной основе.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Башкирии, подрядчик обещает завершить монтаж кровли до 30 сентября.

«Однако для полноценного ввода здания в эксплуатацию одного ремонта кровли этого Дома культуры недостаточно. Дополнительно требуются внешняя и внутренняя отделка, замена систем отопления, освещения и другие ремонтные работы. Поэтому в следующем году мы вновь планируем участвовать в конкурсе на получение субсидии уже для капитального ремонта всего здания Копей-Кубовского СДК», — рассказала начальник отдела культуры Буздякского района Гульназ Шаяхметова.
По ее словам, сейчас готовится проектно-сметная документация для будущего участия в конкурсном отборе. Она включает в себя все виды работ, после выполнения которых можно будет ввести здание в эксплуатацию.
«Проведенный ремонт сделает пребывание зрителей в сельском доме культуры более комфортным и безопасным», — добавила Гульназ Шаяхметова.
Национальный проект «Культура» разработан по поручению президента России Владимира Путина. Одна из главных задач масштабного проекта — модернизация материальной базы учреждений культуры.

Именно для ее решения разработана программа «Культурная среда». В приоритете — сельские дома культуры и клубы. Участие в мероприятиях по строительству (реконструкции) и капитальному ремонту сельских культурно-досуговых учреждений ведется на конкурсной основе.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть