Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии партии выходят на финишную прямую выборной кампании

ПОЛИТИКА

19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Как в Башкортостане партии, в частности, КПРФ и ЛДПР, готовятся к ним, какую работу ведут уже сейчас? Об этом «Башинформу» рассказали их представители.

«Мы выходим на финишную прямую выборной кампании, что накладывает большую ответственность с точки зрения контроля ее результатов. Три дня работы участков, введение возможности электронного голосования создают для нас определенные сложности по обеспечению наблюдения за выборами и недопущения возможных нарушений. Мы набираем людей для работы на избирательных участках. У нас 3,5 тысячи участков в республике, в том числе порядка 450 — в Уфе. Мы набираем людей, проводим обучение. Всех, кто не равнодушен и готов оказать нам помощь в контроле над выборным процессом, просим обращаться в наши штабы», — говорит действующий депутат Госдумы от Башкортостана, член Центрального комитета КПРФ и фракции в Госдуме, руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко.

По его словам, выборы ни разу не проводились по одному и тому же законодательству.

«Законодательство каждый раз меняется, появляется множество новых аспектов. Так, сначала вводили камеры наблюдения, а теперь доступ к ним запрещен. Все это необходимо учитывать. Наши юристы проводят занятия с каждой группой потенциальных наблюдателей», — считает депутат.

«Мы голосовали против изменений выборного законодательства, но являясь законопослушными, принимаем те законы, которые есть. За нами смотрят через увеличительное стекло, и если у нас будет какое-то нарушение законодательства, то к нам примут жесткие меры. Более того, есть примеры, когда наших наблюдателей правоохранительные органы забирали по самым надуманным предлогам. Мы призываем наших людей не поддаваться на провокации, а вести четкое наблюдение, отслеживать и снимать нарушения. Оформленные жалобы будут передаваться в центральный штаб партии, который затем направит их в Центризбирком» — отметил Ющенко.

Башкирские коммунисты рассчитывают, как минимум, на двух наблюдателей на каждом избирательном участке.

«Наша стратегия заключается в концентрации внимания на крупных городах – Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Кумертау, Сибае, а также крупных районах с избирательными участками, где зарегистрировано от 1,5 тысячи человек. Таких участков в республике 2,5 тысячи. Для них нам понадобится около 5 тысяч наблюдателей, и это огромное количество. Кроме того, из-за законодательных ограничений мы не можем привлекать людей из других регионов. Мы очень надеемся на студентов. Это молодежь, которая не имеет гарантий трудоустройства и понимает, что все хорошие места распределены по принципу кумовства. Они же выступают нашими агитаторами, помогают в проведении встреч и являются потенциальными наблюдателям на избирательных участках», — заявил Александр Ющенко.

Он также отметил, что его партия акцентирует внимание на вечерние встречи в городе во дворах.

«Люди на них активно выходят, ведь они часто сталкиваются с несправедливостью. Это касается градостроительной политики, сноса жилья в интересах застройщиков. Выборы в Городской совет Уфы здесь принципиальны. Депутаты должны получать наказы непосредственно от избирателей и формировать законодательные инициативы исключительно исходя из пожеланий граждан, которые зачастую идут в разрез с позицией нынешней власти и мэрии», — высказал точку зрения КПРФ ее представитель на предстоящий выборный процесс в регионе.

Депутат Госдумы от Башкортостана, член фракции ЛДПР Иван Сухарев в свою очередь отметил, что его партия работает не «сезонно», только во время выборной кампании, а постоянно.

«ЛДПР — старейшая партия в истории современной России, которая работает не от выборов к выборам, а ведет свою работу постоянно, оказывая помощь и поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — говорит Иван Сухарев. — Мы находимся в постоянном взаимодействии и контакте с избирателями, поскольку главный принцип нашей работы – это постоянное общение с гражданами и решение их проблем посредством внесения законопроектов и законодательных инициатив.

Основная работа — это встречи с жителями и решение их проблем. Уже с начала избирательной кампании мы объехали всю республику, хотя поездки по районам и городам, встречи с избирателями — это наша повседневная работа. У нас постоянно выпускаются и раздаются вещи первой необходимости: тетради, ручки, блокноты, раскраски для детей, чай, кружки, футболки, кепки, сумки спортивные, рюкзаки, мячи, литература и многое другое. В период выборов добавляем брошюры и листовки больше информационного характера, с программой партии, а также календари и другие необходимые мелочи. В течение года оказываем не только консультативную помощь, но и денежную от лидера нашей партии Владимира Жириновского. Стараемся помогать через депутатские запросы в таких житейских вопросах, как установка площадок, покупка инвентаря или оборудования, техники, на строительство храмов и мечетей, в том числе и из своих личных средств»

 

ИА «Башинформ»

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть