Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Для питания пациентов в больницу №13 Уфы поступило фальсифицированное масло

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ГКБ №13 Уфы недобросовестные предприниматели поставили фальсифицированное масло.

Победители тендера из Санкт-Петербурга привезли продукт под названием «Масло сливочное. Крестьянское» жирностью 72,5 процента.

Эксперты Россельхознадзора мониторили информационную систему «Меркурий» и выявили нарушения.

Государственным инспектором Россельхознадзора из партии «сливочного масла» общим весом 100 килограммов были отобраны образцы проб и отправлены для экспертизы в Башкирский референтный центр Россельхознадзора. Проведенные специалистами лаборатории пищевой токсикологии исследования показали, что в образцах существенно превышено содержание таких жирных кислот, как пальмитиновая — 37,2%, олеиновая — 41,5%, линолевая — 14,3%, характерных для растительных жиров.

В то же время в образцах отсутствуют масляная, каприновая и каприловая жирные кислоты, присущие для молочных жиров. Специалисты сделали вывод: исследованный продукт не является сливочным маслом.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть