Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Самый сложный съезд развязки на Южном въезде Уфы завершат в 2022 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Движение по развязке на Южном въезде Уфы запущено 10 августа, но ремонт и реконструкция съездов продолжаются. Как сообщил руководитель Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе на брифинге в Минтрансе Башкирии, два съезда, где нужно заменить только дорожное полотно и бордюры, будут завершены до конца текущего строительного сезона.

Самым трудоемким оказался поворот на улицу Сочинскую, рассказал начальник управления. Все основные работы здесь запланированы на следующее лето. На этом месте находится объект археологического наследия «Городище Уфа-3» (обследован специалистами весной 2021) и газопровод, который нужно переносить. Обводных линий здесь нет, поэтому перенос нужно успеть сделать до начала отопительного сезона, чтобы не оставить котельные без топлива, отметил Константин Паппе.

На данном съезде будет отсыпано около 120 тыс. кубометров ПГС, эти работы можно проводить зимой.

Реконструкцию развязки на улице Валиди полностью профинансировал республиканский бюджет, напомнил начальник УСРДИС. На два сезона работ выделено в целом 895 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть