Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров рассказал о мерах поддержки школьного образования

ПОЛИТИКА

«Мы создаём все условия для того, чтобы в школах республики было комфортно – ребятам нравилось учиться, а педагогам работать, — написал в соцсетях Глава республики Радий Хабиров. — Много внимания уделяем особенным детям, заботимся об их удобстве и потребностях. Школьникам, у которых есть хронические болезни, предлагаем учиться дистанционно по обращению родителей».

Для поддержки учителей в нашем регионе действует целый комплекс мер. Один раз в два года на конкурсной основе 25 лучшим молодым учителям выдаются гранты в размере 40 тысяч рублей. Для молодых учителей, которые работают на селе, предусмотрены «подъёмные»: 100 человек ежегодно получают по 690 тысяч рублей.

«Мы много работаем над тем, чтобы развивать таланты – и среди учеников, и среди педагогов, — отметил Глава республики. — Поддерживаем премиями победителей и призёров международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад (конкурсов) в сфере образования, а также подготовивших их педагогов. Ежегодно проводим конкурсы профессионального мастерства: «Учитель года башкирского языка и литературы», «Учитель года Башкортостана», «Учитель года русского языка и литературы», «Учитель года татарского языка и литературы» и «Молодой учитель года».

С 2020 года в республике действует федеральная программа «Земский учитель». По ней 1 млн рублей получают учителя, которые переехали на работу в села, рабочие посёлки, посёлки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек.

«Мы будем продолжать делать все, чтобы в наших школах было интересно учиться и учить: строить и ремонтировать школы, обеспечивать ребят новыми учебниками и оборудованием, поддерживать всех тех, кто в этом нуждается», — подытожил Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть