Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии на лечение орфанных больных на 2021 год выделено 300 млн рублей

ПОЛИТИКА

В Башкирии в текущем году на лечение орфанных больных выделено 300 млн рублей (в 2020 и 2019 — 270 млн руб. и 240 млн руб. соответственно). Об этом говорилось на заседании в правительстве республики, где обсуждался вопрос по заявлению жителей республики.

Согласно законодательству, регионы обеспечивают бесплатными лекарствами жителей, страдающих редкими заболеваниями, включенными в перечень правительством РФ. В Башкирии таких пациентов 500.

Также на заседании обсудили централизацию закупок для нужд сердечно-сосудистой хирургии и травматологии-ортопедии. Закупками для этих направлений теперь займется Госкомитет по конкурентной политике.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть