Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии медуниверситет оштрафован за вспышку коронавируса среди иностранных студентов

ОБЩЕСТВО

Кировский районный суд Уфы рассмотрел административное дело в отношении руководителя Башкирского государственного медицинского университета за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-противоэпидемического благополучия населения. В частности, в деле шла речь о вспышке новой коронавирусной инфекции среди иностранных студентов.

Служители Фемиды посчитали, что руководящий состав не организовал условия для обсерватора. В пресс-службе суда уточнили, что студенты изолировались в гостинице «Рапицентр» по ул. Набережная реки Уфа, 1, в частном доме по ул. Софьи Перовской, 11Б, в общежитиях по ул. Мингажева, 138 и 1З8а.

«Условия в данных помещениях не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям», — подчеркнули в суде Кировского района Уфы.

Таким образом, БГМУ оштрафован на 100 тысяч рублей. Однако постановление в законную силу ещё не вступило. Университет подал жалобу.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть