Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В мэрии Уфы назвали сроки завершения капитального ремонта бульвара Ибрагимова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В мэрии Уфы назвали сроки завершения капитального ремонта бульвара Ибрагимова. По словам начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города Константина Паппе, полностью завершить реконструкцию объекта планируется к концу 2022 года.

«Объект обновляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Из-за внушительного объема работ он изначально был запланирован на два года. В соответствии с муниципальным контрактом срок завершения работ – 30 ноября 2022 года. Но в этом году мы планируем завершить работы по устройству проезжей части на всем протяжении», — рассказал Паппе на оперативном совещании в мэрии.

Он также доложил, что в строительный сезон 2021 года на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт дорог и искусственных сооружений планируется потратить порядка 5 млрд рублей.

В частности, в нормативное состояние будут приведены более 52 км автомобильных дорог. В том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» 28 км и в рамках Территориального заказа Республики Башкортостан 24 км. На сегодняшний день 26 км дорог уже приведены в нормативное состояние. Это 50% от общего плана на 2021 год.

В настоящее время также ведется строительство улицы Исследовательской протяженностью 573,5 метра и подземного пешеходного перехода через улицу Сочинскую. Эти объекты планируется завершить в четвертом квартале текущего года.

Также продолжается строительство девяти улиц в микрорайоне Кузнецовский затон общей протяженностью более пяти километров. Завершение строительства планируется 25 ноября 2022 года. Кроме этого, в текущем году были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по строительству транспортной развязки в населенном пункте Зинино и автодороги протяженностью 1,85 км (2021-2023 годы), бульвара Давлеткильдеева на участке от улицы Комсомольской до улицы Рудольфа Нуреева протяженностью 451 метр (2022 год), реконструкции улицы Рабкоров на участке от улицы Высотной до улицы Степана Кувыкина протяженностью 752 метра (2022 год).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть