Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Глава Баймакского района Башкирии объяснил причины запаха гари

ОБЩЕСТВО

Глава Баймакского района Башкирии Фанис Аминев объяснил причины запаха гари и дымки в районе. На своих страницах в соцсетях он пояснил, что причина запаха гари — тлеющие торфяники.

По словам главы района, торф продолжает тлеть вблизи деревни Бахтигареево. На сегодняшний день все пожары в районе ликвидированы.

Фанис Аминев также отметил, что необходимо неукоснительно соблюдать введённые ограничения, в случае обнаружения возгорания в лесу необходимо немедленно сообщить по телефону 8-347-218-14-14 в круглосуточную Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ или по единому федеральному номеру — 8-800-100-94-00 и принять возможные меры по тушению очага возгорания.

Напомним, что в связи с ухудшением лесопожарной ситуации в лесах издан приказ, ограничивающий пребывание граждан в лесах на всей территории лесного фонда республики, а также въезд в них транспортных средств.

Ограничения в республике будут действовать до 9 сентября 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Теги: пожары
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть