Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Власти Уфы утвердили проект планировки и межевания квартала, где построят крематорий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Администрация Уфы утвердила проект планировки и межевания квартала в рамках улицы Энергетиков, бывшего поселка Новоалександровка и территории ОАО «Башнефть-Новоил» в Орджоникидзевском районе. Здесь будут строить комплекс крематория, куда войдет также колумбарий и объекты дополнительной инфраструктуры.

Сейчас на этой территории размещены коммунально-производственные и складские объекты по ул. Парижской Коммуны, заброшенные сады, производственные объекты завода «Новойл», а также свалки, городские леса, заброшенное кладбище. Также через квартал проходят магистральный нефтепровод «Туймазы-Уфа-3», воздушные высоковольтные линии электропередачи, есть инженерные сооружения. Всего в границах проектирования располагается 127 существующих земельных участков.

Проект предусматривает снос объектов общей площадью 1920 кв. м. Это ветхие постройки в садах, здания на территории улично-дорожной сети, здания на пути высоковольтной линии.

Крематорий предполагается разместить вдоль улицы Парижской Коммуны. В его комплексе предусматриваются площадки ожидания с павильоном, парковка. Вдоль улицы планируется разместить площадку для стоянки общественного транспорта, там же будет оборудована остановка с местом отдыха водителей. Западнее от здания крематория расположится колумбарий — территория для захоронения после кремации и размещения мемориальных комплексов. В южной части участка предлагается отвести территорию под традиционное захоронение. Внутриквартальный проезд разделит эту зону на западную (82 квартала-участка) и восточную (55 участков) стороны. В юго-западной части традиционного кладбища предлагается разместить административное здание, хозяйственные постройки, парковки, инженерно-бытовые сооружения.

Уфа остро нуждается в новых кладбищах, но проекты новых утверждаются с трудом — никто не хочет жить рядом с местами захоронений. Поэтому место для крематория выбрано в промышленной зоне.

Разработкой проектной документации по строительству крематория занимается ГБУ «Республиканский градостроительный центр» Минстроя РБ, обязавшееся выполнить подряд за 7 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть