Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

На Нацфинале WorldSkills Russia — 2021 участники по чертежу создадут реальные вещи

ОБЩЕСТВО

Участники нацфинала WorldSkills Russia — 2021 компетенции «Изготовление прототипов» по 2D-чертежу за три дня создадут действующую деталь.

В соревновании принимают участие 10 человек старше 16 лет и девять команд по два человека в юниорской группе. Конкурсные испытания стартуют в четверг, 26 августа. Сейчас участники проверяют инфраструктуру, застройку площадки, работоспособность оборудования.

Участникам из основной группы впервые предстоит работать на лазерном станке.

«У нас большой парк оборудования. Ребята-участники умеют работать на двух типах 3D-принтеров, могут красить, дорабатывать поверхности, пользоваться фрезерными, шлифовальными и сверлильными станками, вакуумной станцией, умеют лить силикон и пластик, работать с паяльниками», — рассказала главный эксперт компетенции Мария Козлова.

О том, что именно им предстоит создать, ребята узнают только на конкурсе.

По словам организаторов, их ждет большая неожиданность, и они обещают нечто интересное и зрелищное.

Им выдадут чертеж с текстовым описанием, без указания крепежей и разработанного функционала.

Они должны его воссоздать, напечатать, вылить, собрать и показать, как он будет работать именно в том концепте, который был заложен. К примеру, на одном из чемпионатов участники создавали фен, гироскутер, кофемашину и шлем.

«Дети за три дня делают то, что изготавливают на обычном производстве. И даже быстрее», — пояснила она.

По словам Марии Козловой, навыки по созданию прототипов в настоящее время максимально востребованы.

«Сейчас на пике находится тот, кто может представить на рынок товар максимально быстро. Оптимизировать, доработать продукт по требованию производства и обыкновенного потребителя, изменить форму ручки», — пояснила Мария Козлова.

Нацфинал WorldSkills Russia — это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных и высших учебных заведений в возрасте от 16 до 25 лет и школьников до 16 лет. Мероприятие проводится ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».

В этом году первенство состоится с 25 по 29 августа в столице Республики Башкортостан Уфе.

Команда Башкортостана примет участие в соревнованиях по 103 компетенциям. В составе сборной республики 498 человек — 280 конкурсантов и 218 экспертов. Всего соревнование объединит команды из 76 регионов России.

Они покажут своё мастерство в 105 компетенциях. Сами компетенции разделены на семь блоков: строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика, образование.

#WorldSkillsRussia #Нацфинал2021 #НацфиналУфа

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть