Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

«Бэтмен и Человек-паук просто в восторге»: уфимец создает маски популярных супергероев

КУЛЬТУРА

Айдара Мигранова с детства интересовала средневековая культура. Молодого человека привлекал образ кузнеца, который кует для рыцарей шлемы и доспехи. Кроме того, Айдар был увлечен историями о супергероях.

Первый шлем Айдар сделал в 2015 году, вдохновившись фильмом «Человек-муравей». Изделие он смастерил из бумаги по видеоинструкции в YouTube. Со временем Айдар совершенствовал внешний вид и технологию создания масок.

«После просмотра фильма мне захотелось купить какую-нибудь фанатскую атрибутику. Интернет выдал мне ручную работу, которая стоила почти 15 тысяч рублей, но я не мог себе такого позволить. Тогда в YouTube я нашел рекомендации, как сделать этот шлем из подручных средств. С этого все и началось», делится Айдар.
Изделия Айдара попали в руки известным голливудским актерам, которые исполняют роли супергероев. Такие известные артисты, как Джейк Джилленхол, Том Холланд, Джейсон Момоа, Майкл Китон высоко оценили работу уфимского мастера. И это далеко не полный список звезд, которые выразили свое восхищение масками умельца из Башкирии. Также Айдар экспериментирует и создает авторские вариации дизайна шлемов. В Сети можно найти фото актера Тома Хиддлстона в эксклюзивной маске от умельца из Уфы.

На сегодняшний день Айдар поддерживает связь с дизайнерами студии «Marvel», которые помогают уфимцу в его деле. Кроме того, мастер сотрудничает с одним из голливудских режиссеров. Но пока детали проекта ему разглашать нельзя.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть