Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Госсобрании Башкирии взяли на контроль сдачу новых школы и детсада в Уфимском районе

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев поручил депутатам разобраться в ситуации со сдачей новых школы и детского сада в поселке Миловка Уфимского района.

– Жителей возмущает ситуация, когда полностью готовый детский сад не может принять детей, – рассказал Константин Толкачев. – Также задерживается ввод в эксплуатацию школы, в которую люди рассчитывали повести детей с 1 сентября. Эти объекты очень нужны жителям Миловки, Дмитриевки, Михайловки, Затона. Здесь много новых домов, живут молодые семьи, вопрос стоит остро.

По поручению председателя парламента в поселок выехал заместитель председателя Комитета Госсобрания по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ирек Зарипов. Депутат встретился с жителями поселка, совместно с главой администрации Уфимского района Вилорием Угаровым осмотрел образовательные объекты, переговорил со строителями.

– Школа должна была быть готова к сентябрю, но из-за коронавирусных ограничений темп работ снизился. Сейчас финансирование восстановлено, строители отстают от графика, но обещают сдать объект под ключ в нынешнем году, – рассказал Ирек Зарипов. – Классы готовы, проводится финишная отделка, установка оборудования. Школа соответствует всем современным требованиям. Имеется 12 спортивных площадок, 2 спортзала, создана доступная среда – пандусы, лифты и многое другое. Главная проблема – не решен вопрос с канализацией, вести трубу нужно через территорию, которая находится в частной собственности. Этот же вопрос тормозит сдачу детского сада. Он полностью готов принять детей и уже год простаивает. Кроме того, к школе не проложена дорога. В осеннюю слякоть сюда будет сложно добраться.

– Эти вопросы взяты на контроль, о ситуации поставлены в известность все органы госвласти, от которых зависит их решение. В целом есть понимание и уверенность, что в ближайшее время вопросы будут решены. Парламент будет следить за развитием ситуации, – отметил Константин Толкачев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть