Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Проект ГТРК «Башкортостан» получил Гран-при фестиваля «Щит России»

ОБЩЕСТВО

Детский информационно-познавательный проект ГТРК «Башкортостан» «Солнечный город» получил главный приз фестиваля военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России».

«Солнечный город» был создан педагогом Элеонорой Дударь. «Это уже четвертая статуэтка в конкурсе «Щит России». Ребята записывают свои радио- и телепередачи в профессиональных радио- и телестудиях. Мы затрагиваем самые разные темы, рассказываем о жизни города, республики, страны, мира», — рассказала руководитель проекта Луиза Ахтямова. Начинающих журналистов можно услышать в эфире «Радио России-Башкортостан» по вторникам в 17.30 на волне 89,5 FM и увидеть по телеканалу «Башкортостан 24» по понедельникам в течение дня.

В этом году «Щит России» посвятили 80-летию начала Великой Отечественной войны, 60-летию освоения космоса, а также Году науки.

Учредитель фестиваля — ВГТРК, при поддержке Минцифры РФ, администрации губернатора Пермского края. Всего на творческий конкурс поступила 341 работа, среди них телевизионные репортажи, очерки и сюжеты, а также радиопрограммы. География участников — от Калининграда до Хабаровска, от Ханты-Мансийска до Северного Кавказа.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть