Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии усилят требования к кандидатам на должность Главы республики

ПОЛИТИКА

Депутаты Государственного Собрания намерены закрепить в Конституции республики новые требования к кандидатам на должность Главы Башкортостана.

Как рассказал спикер парламента Константин Толкачев, предполагается включить в закон о высшем должностном лице республики положения о том, что Главой Башкортостана может быть гражданин России, постоянно проживающий на территории Российской Федерации и не имеющий иностранного гражданства, вида на жительство или другого документа, дающего право на постоянное проживание за пределами нашей страны.

Кроме того, Главе Республики Башкортостан запрещается открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

«Требования о запрете на двойное гражданство и наличие счетов в зарубежных банках уже стали нормой для лиц, работающих в системе государственной власти, – пояснил Константин Толкачев. – Поскольку в настоящее время идет работа по изменению Конституции республики, мы считаем уместным закрепить соответствующие положения и в тексте Основного закона республики».

 

ИА «Башинформ»

Теги: Законы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть