Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

«Услышали крики»: в Уфе спасатели достали из воды пьяных и обессиленных утопающих

ОБЩЕСТВО

В Уфе 2 августа сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты города спасли двух человек – 33-летнюю женщину и 35-летнего мужчину. Как рассказали в ведомстве, в микрорайоне Сипайлово дежурившие на водной станции спасатели услышали крики: на противоположном берегу реки Уфы, выше по течению, вдоль кромки воды бегали люди, махали руками и звали на помощь.

Сотрудники на катере добрались до середины реки, где увидели женщину, которая держалась на плаву из последних сил. Они подали ей круг и хотели подойти на катере ближе, чтобы поднять на борт, но она по какой-то причине отпустила его и стала уходить под воду. Тогда один из сотрудников прыгнул за ней в реку, подхватил женщину и транспортировал до плавсредства. Предположительно, женщина была в состоянии алкогольного опьянения. От медпомощи она отказалась.

Второй инцидент произошел в районе Бельского моста. Мужчина решил поплавать в реке Белой, нырнув в водоем с причальной стенки набережной. Спасатели, находившиеся на пляже «Солнечный», заметили странный всплеск и стали следить за этим участком реки.

«Через некоторое время «причина всплеска» вынырнула на середине водоема и стала тонуть. Сотрудники подошли на катере к мужчине вовремя: тот уже начал прихлебывать воду. Спасатели подняли его на катер и доставили на берег. В медицинской помощи он не нуждался; предположительно, был пьян», — сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты города.

 

ИА «Башинформ»

Теги: УГЗ по Уфе
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть