Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Башкирия присоединится к программе учреждений культуры «Пушкинская карта»

КУЛЬТУРА

Программа «Пушкинская карта» для посещения молодежью учреждений культуры начнет работу с 1 сентября этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову.

По ее словам, к программе присоединятся музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки по всей стране. Действие карты будет распространяться не только на государственные, федеральные, региональные, но и частные учреждения культуры.

Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет, то есть почти 13 млн школьников старших классов, студентов колледжей и вузов.

Средства, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия.

Планируется, что воспользоваться картой можно будет с сентября по декабрь 2021 года и в следующем году. Государство будет предоставлять финансовые средства. Так, на четыре месяца будет положено 3 тыс. рублей. В следующем номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год. Предполагается, что уже в 2021 году посетить учреждения по карте смогут более 1 млн человек.

Как сообщили в Министерстве культуры Башкирии, республика также присоединится к этому проекту.

«Через портал "Госуслуги" школьники и студенты сами будут получать эту карту. Сейчас ведутся подготовительные работы, регистрация билетной системы, "белых терминалов" и т. д. В настоящее время к проекту присоединились все театрально-концертные организации и государственные музеи Республики Башкортостан», — отметили в пресс-службе Минкульта РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть