Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Уфимцы смогут решить судьбу площади перед Дворцом спорта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По многочисленным обращениям жителей близлежащих домов, стихийная парковка перед Дворцом спорта закрыта, сообщили в пресс-службе мэрии Уфы. Горожане были недовольны, что эта территория каждый день заполнялась большегрузными автомобилями: фурами, автобусами, грузовиками и даже спецтехникой. Из-за чего на площади не умолкал шум двигателей, постоянно ощущался запах выхлопных газов, а асфальт пребывал в маслянистых и бензиновых разводах, жаловались уфимцы в ЦУР РБ. Кроме того, хаотичное расположение транспорта на этой площади не раз становилось причиной дорожно-транспортных происшествий. Вследствие чего было принято решение оградить площадь временными барьерами.

Сейчас ограждения начали убирать, чтобы пешеходы, велосипедисты, семьи с колясками могли переходить эту площадь. Территорию для проведения сельскохозяйственных ярмарок администрация города сохранит.

Местные жители просили избавить их от этой стихийной парковки с 2019 года. Эту информацию агентству подтвердили в администрации Октябрьского района.

В планах городской администрации несколько вариантов благоустройства площади. Однако решено: пусть горожане сами предложат, что они хотят увидеть на территории перед Дворцом спорта. Свои предложения и идеи неравнодушные уфимцы могут присылать на адрес электронной почты мэрии: [email protected]

Наиболее популярные инициативы будут вынесены на голосование в соцсетях и на официальном сайте администрации Уфы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть