Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе в день ВДВ возложили цветы к памятнику воинам-десантникам

ОБЩЕСТВО

Сегодня в уфимском сквере «Волна» состоялось традиционное возложение цветов к памятнику воинам-десантникам — уроженцам Башкортостана, погибшим при выполнении воинского долга. Мероприятие было приурочено к 91-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России.

Организаторы события — Региональная общественная организация «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан» — пригласили на мероприятие военнослужащих и ветеранов ВДВ, депутатов Госдумы и Госсобрания республики.

Для ветеранов ВДВ встреча 2 августа — ещё одна возможность повидаться с боевыми товарищами. Многие из них приходят на церемонию возложения с семьями и детьми. Они общаются, делятся воспоминаниями, шутят.

«Мы сегодня вспоминаем ребят, которые проходили службу в воздушно-десантных войсках, тех, кто вернулся и с честью несёт звание десантника в гражданской жизни, кто уже своим добросовестным мирным трудом доказал, что десантники несут свое святое предназначение по укреплению нашего государства, всесторонней поддержке всех институтов государства, а также стараются всем своим трудом доказать еще раз, что десантник – это не только хороший воин, но и труженик. Многие ребята работают по программам военно-патриотического, гражданско-патриотического воспитания. Сегодня мы поздравляем всех с Днем ВДВ и желаем мирного неба над головой! Слава ВДВ! Никто кроме нас!» — сказал председатель региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа РБ» Марат Адигамов.

«Сегодняшняя встреча в парке «Волна» для нас знаковая. Мы ездим на тематические автопробеги, участвуем в мероприятиях, чтим память погибших, но и не забываем помогать. Во время пандемии помогали ветеранам Великой Отечественной войны – развозили продукты питания, в целом помогали ветеранам. Не забываем и заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Для меня 2 августа – второй мой день рождения, который я помню и чту», — отметил ветеран 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Виталий Смирнов.

Поприветствовал участников встречи депутат Госдумы 7-го созыва Рафаэль Марданшин, который тоже служил в ВДВ.

«Второго августа во всей России отмечают день Воздушно-десантных войск. Мы гордимся историей легендарной крылатой пехоты, которая всегда с честью решала поставленные задачи, демонстрировала высочайший уровень подготовки, несгибаемый характер и взаимовыручку. Нам важно, что нынешнее поколение десантников достойно продолжают сложившиеся патриотические традиции, чтят законы боевого братства, ведь десантники никогда не подведут и будут твердо отстаивать интересы своей Родины. А день ВДВ мне всегда напоминает о службе, как о большой части моей жизни, которая навсегда останется в моей памяти как школа взаимовыручки и боевого братства», — сказал Марданшин.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о павших десантниках.

Аналогичные события, посвященные 91-летию со дня образования Воздушно-десантных войск России, сегодня организовали в городах и районах республики.

 

ИА «Башинформ»

Теги: День ВДВ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть