Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Глава Минздрава рассказал о начале строительства в Уфе детского гематологического центра

ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сообщил о текущем состоянии строительства в Уфе Центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы.

Напомним, строительство центра отложили из-за жалоб участников конкурсного отбора подрядчиков.

Как сообщил на оперативном совещании Правительства РБ министр здравоохранения, по итогам конкурса на выполнение строительства объекта на текущий момент ведется рассмотрение дел в Арбитражном суде Башкирии. Корректировка срока окончания работ и перераспределение финансов внесены в Республиканскую адресную инвестиционную программу. На начало строительства Центра детской онкологии и гематологии в 2021 году из бюджета республики выделено 150 млн рублей.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров отметил, что подрядчик, с которым заключат контракт, определится в ближайшие дни. По словам Назарова, проблемы со строительством детского онкогематологического центра возникли из-за того, что один из участников тендера обратился в суд, затем проверку проводила ФАС. Также, сообщил он, федеральные власти изменили срок введения объекта в эксплуатацию.

«Держите этот вопрос на контроле. Сразу скажу, надо будет наращивать темпы. У меня первый раз такое в практике, что мы так долго строим», — резюмировал Глава республики Радий Хабиров.
Строительство центра ведется в рамках нацпроекта, стоимость оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Центр будет включать отделения онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга и интенсивной терапии, радиологических исследований, амбулаторно-диагностическое отделение, лабораторию иммунологического типирования доноров, молекулярно-генетическую и цитогенетическую лаборатории, а также операционный блок и дневной стационар.

Максим Забелин также отметил, что в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» на текущий день завершается подготовка помещений для установки двух мультиспиральных томографов в городских больницах Стерлитамака и Салавата на общую сумму свыше 200 млн рублей.

Также в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» ведется дооснащение медицинским оборудованием Центров амбулаторной онкологической помощи. Всего на 1 июля организованы 11 из 13 центров: 8 — в 2019-2020 годах, 3 — в первом полугодии 2021 года.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть