Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 1 сентября за парты сядут почти 500 тысяч школьников

ОБЩЕСТВО

В Башкирии 1 сентября за парты сядут 498 441 школьник, в том числе 60 239 первоклассников. О подготовке учреждений образования к новому учебному году рассказал Глава республики Радий Хабиров.

«Август, ещё месяц лета... Для тех, кому осенью за парты, этого мало. Для подготовки школ к учебному году этот месяц пролетит как миг. Но мы всё должны успеть. Наша задача – привести за тёплое время года школы в порядок. В 2021 году мы решили комплексно подойти к этому вопросу и 27 учебных заведений отремонтировали капитально. Где нужно, заменили кровлю и окна, утеплили стены, заменили полы. В комплексно обновлённые классы сядут ученики в селе Новобелокатай Белокатайского района, Верхние Киги Кигинского района, Ахуново Учалинского района, в деревне Старомунасипово Бурзянского района и других. На следующий год планируем ещё больше сделать, лишь бы коронавирус снова не помешал», — написал он на своей странице в соцсетях.

Руководитель республики напомнил, что с 1 сентября 2020 года ученики младших классов начали получать бесплатное школьное питание.

«Поскольку происходит это за счет федерального бюджета, есть определённые требования. Не все наши пищеблоки были готовы к таким нагрузкам, поэтому мы отремонтировали и заменили оборудование в 280 столовых – в Агидели, Межгорье, Салавате, в уфимской школе № 24, Башкирской гимназии № 158 им. М. Карима, школе № 104 им. М. Шаймуратова и других», — рассказал Радий Хабиров.

Глава Башкирии также обратил внимание на такое важное направление школьного воспитания, как спорт. По его словам, в этом году отремонтированы и оснащены новым оборудованием 48 сельских спортивных залов в Абзелиловском, Альшеевском, Куюргазинском, Уфимском и других районах.

«Предыдущие два года из-за коронавируса были сложными для наших ребят и учителей. Надеюсь, что в этом году эпидемиологическая ситуация позволит в полной мере ощутить школьную жизнь. Всем желаю отлично провести остаток каникул, а с 1 сентября с удовольствием учиться и учить», — подытожил он свой пост.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть