Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Перед судом предстанет житель Башкирии, обвиняемый в экстремистской деятельности

ПРОИСШЕСТВИЯ

Дуванский межрайонный следственный отдел Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 67-летнего местного жителя. Он обвиняется в преступлении по статье «участие в деятельности экстремистской организации».

По данным пресс-службы Следственного комитета РБ, с июня 2019 года обвиняемый вступил в межрегиональное общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» (другие наименования — «Союз Советских Социалистических Республик», «СССР»), действующее в том числе на территории Башкортостана. Мужчине было известно, что 16 августа 2019 года в законную силу вступило решение Верховного суда Республики Коми, согласно которому это объединение признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Тем не менее участие в нем он не прекратил, а продолжил активную противоправную деятельность.

Обвиняемый, будучи назначенным одним из руководителей запрещенной организации на должность исполняющего обязанности первого заместителя министра внутренних дел – начальника Главного следственного управления МВД СССР, изготавливал и направлял в территориальные отделения органов внутренних дел Российской Федерации агитационные и пропагандистские материалы, содержащие идеологию и символику объединения «СССР», для изучения руководством и доведения до личного состава органов внутренних дел страны, а также в устной форме пропагандировал идеи о том, что правоохранительные структуры Российской Федерации должны перейти из внеправового поля Российской Федерации в правовое поле СССР.

Экстремистская деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками МВД по РБ. Обвиняемый не признал свою вину. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть