Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии убил знакомого молотком

ПРОИСШЕСТВИЯ

Караидельский межрайонный суд Башкортостана рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как сообщается на сайте суда, в июле прошлого года между двумя знакомыми произошла ссора. Из личной неприязни, один из них достал из багажника машины молоток и стал бить им своего оппонента. Он умышленно нанес молотком не менее двух ударов по голове. У жертвы избиения медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму с ушибленной раной теменно-затылочной области справа, кровоизлияние в мягкие ткани головы, а также перелом кости черепа, гематому, ушибленную рану лица.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, избитый скончался в больнице от отека головного мозга, то есть от телесных повреждений, причиненных жителем республики.

Подсудимый в суде вину признал частично, пояснив, что нанес удары молотком неумышленно, а защищаясь от нападок потерпевшего. Он раскаялся и активно способствовал расследованию преступления.

Суд, с учетом смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть