Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Мошенники «развели» уфимку на «кредитные» 300 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии за последние сутки зафиксированы новые случаи мошенничества в отношении доверчивых граждан, констатировали в пресс-службе МВД по региону.

Один из таких криминальных случаев произошел накануне в Уфе, с 33-летней женщиной.

Как рассказала полицейским потерпевшая,на ее телефон поступило сообщение от неизвестного, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что сейчас во всех банках проходят операции по смене счетов, привязанных к банковским картам. Якобы, все это проводится в рамках профилактики мошенничеств.

«Женщину убедили пройти в отделение одного из банков и оформить кредит, что она и сделала. Ей одобрили почти 900 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии. — Затем уфимке позвонил уже другой мужчина и попросил перевести на указанный им счет 300 тысяч рублей. Потерпевшая выполнила его просьбу. Потом ей вновь поступил звонок с просьбой перевести остатки денег. И только тогда женщина заподозрила, что попала в сети мошенников и решила позвонить в полицию. Возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленников».
МВД по Башкирии в очередной раз предупреждает всех быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми.

«В случае поступления подозрительных звонков немедленно прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» банка, телефон которой указан на обороте вашей банковской карты. Будьте внимательными при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру», — советуют правоохранители.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть