Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии Госавтоинспекция предупреждает водителей о массовых рейдах

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане для поддержания безопасности на дорогах Госавтоинспекция проведет массовые проверки водителей. Главная цель рейда — выявление нетрезвых автолюбителей и других грубых нарушений ПДД в транспортном потоке.

«Управление машиной в состоянии опьянения является одним из грубейших нарушений ПДД, порой ведущих к трагическим последствиям. Не стоит забывать, что управляя транспортом в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других ни в чем неповинных участников дорожного движения», — напомнили в пресс-службе ГИБДД по РБ.

Алкоголь снижает скорость реакции на 30-40% и сохраняется в крови сутки. В ведомстве добавили, что не стоит доверять «народным» схемам расчета, через какой промежуток времени после выпитого можно садиться за руль. Этот показатель индивидуален для каждого водителя. Лучше воздержаться от поездки в течение суток, ведь добраться до пункта своего назначения можно на общественном транспорте либо воспользоваться услугами такси.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть