Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

Правительство Башкирии подписало соглашение о сотрудничестве с ДОСААФ России

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Уфе состоялось подписание соглашения между правительством Башкортостана и ДОСААФ. Предваряя церемонию, руководитель администрации Главы республики Александр Сидякин отметил, что открытие памятника «Союз поколений десантников», состоявшееся в уфимском парке Победы, имеет большое значение для всей республики.

По его словам, в республике активно поддерживают Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ), которое играет большую роль в подготовке граждан к военной службе, подготовке специалистов для Вооруженных Сил, кадров массовых технических профессий.

«Большую роль ДОСААФ играет и в патриотическом воспитании молодого поколения. Мы все с детства знаем про ДОСАФФ, многие из моего поколения сами проходили через эту организацию. Она готовит наших призывников. Уверен, что соглашение даст новый импульс развитию работы ДОСААФ на территории республики», — отметил Александр Сидякин.

Председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков в свою очередь сказал, что новый памятник показывает, как в Башкортостане чтят память своих воинов и какое значение придают в регионе патриотическому воспитанию.

«Мы чувствуем внимание, с которым руководство республики относится к деятельности организации. Считаем, что есть все основания развивать отношения в более масштабном русле. Тем более, что все инициативы и новые подходы демонстрируются, начиная именно с Башкирии. Мощная организация в республике должна и впредь занимать достойное место», – подчеркнул Александр Колмаков.

Подписанное сегодня соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи, подготовки к военной службе граждан допризывного возраста, улучшения здоровья, физического и морально-психологического состояния молодёжи, подлежащей призыву на военную службу, повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям.

Документ также предполагает создание на территории региона учебно-материальной базы для подготовки призывников для службы в ВДВ.

 

Азат Гиззатуллин

Теги: ДОСААФ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть