Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Радий Хабиров: Санаторий «Якты-Куль» успешно преодолел сложный период коронавируса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Абзелиловский район посетил санаторий «Якты-Куль». Руководитель региона осмотрел лечебные и жилые корпуса, обсудил с руководством учреждения перспективы дальнейшего развития.

Санаторий «Якты-Куль» – одна из старейших здравниц Башкортостана, он начал работать в 1958 году на берегу самого глубоководного озера региона – Банного.

Основной лечебный ресурс санатория – сапропель. Это иловые отложения пресных водоемов с уникальным органоминеральным составом. Сапропель оказывает болеутоляющий, противовоспалительный и восстанавливающий эффект на суставы и костно-мышечный аппарат. Лечебная грязь здесь добывается из собственных источников, и это одно из ключевых преимуществ «Якты-Куля»

Директор санатория Олег Писарев рассказал, что с 1 июля 2020 года учреждение перепрофилировали в обсерватор для жителей республики, работающих вахтовым методом в других регионах страны. С 21 июля 2020 года, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, санаторий возобновил оказание санаторно-курортных услуг.

Кроме того, в здравнице при поддержке республики частично провели благоустройство территории и эта работа будет продолжена.

«Санаторий «Якты-Куль» успешно преодолел сложный период коронавируса и продолжает проводить реабилитацию жителей. Но не нужно забывать о том, что мы планировали проработать стратегию развития оздоровительного кластера в Зауралье. Это не только «Якты-Куль», но и дом отдыха «Берёзки» и другие учреждения. Важно максимально реализовать рекреационный потенциал республики и создать комфортные условия для отдыха жителей и гостей Башкортостана», — отметил Радий Хабиров.

В санатории «Якты-Куль» имеется единственная лаборатория в регионе для получения радона с возможностью 15-кратного увеличения концентрации газа. Такая уникальность дает возможность использования радона в лечении широкого спектра заболеваний.

Специалисты санатория рассказали, что во время принятия радоновых ванн поверхность тела получает энергетический душ из альфа-частиц. Они благотворно влияют на организм: ускоряют заживление и рассасывание в мышечной и костной ткани, улучшают работу сердца, нормализуют артериальное давление и циркуляцию крови в сердце и сосудах.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть