Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров посетил кластер «Астра» - территорию спорта

СПОРТ

Сегодня Глава Башкортостана провел выездной «Промышленный час» на территории ООО «Промтехстрой», где сейчас располагается кластер «Астра» — территория спорта. Прежде здесь находилось основное производство компании «Промтехстрой» — завод железобетонных изделий, который несколько лет назад был перенесен на новую площадку в северной части столицы. В освободившихся заводских корпусах разместились фитнес-клуб, батутный парк, гимнастические школы, зал бокса, скалодром и другие спортивные организации.

Перед началом заседания Радий Хабиров осмотрел спортивные площадки кластера, пообщался с тренерами и юными спортсменами.

Генеральный директор ООО «Астра» Венер Гимазетдинов пояснил, что детским спортшколам и федерациям помещения для занятий предоставляются частично на безвозмездной основе. Здесь проводят тренировки две гимнастические школы — «Авангард» и «Грациоза».

Кроме того, есть скалодром высотой 12,5 м, в котором можно проводить соревнования. Действует батутный центр — один из крупнейших в республике.

Сейчас здесь ведется строительство футбольного манежа по стандартам УЕФА для мини-футбола, выполняется проектирование крытой хоккейной арены.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть