Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В подведомственных МинЖКХ организациях вакцинированы от коронавируса 76% работников

ОБЩЕСТВО

В Министерстве ЖКХ Башкирии и подведомственных организациях вакцинированы 76% из 3880 сотрудников, рассказал сегодня на брифинге в агентстве «Башинформ» и.о. министра ЖКХ Алан Марзаев. Он сам вакцинировался, несмотря на наличие антител, и разместил свое фото в соцсетях, призывая последовать его примеру.

«Можно прожить без ресторанов и кинотеатров, но нельзя прожить без жилищно-коммунальных услуг, — говорит Алан Марзаев. – Мы не можем допустить, чтобы в нашей сфере наступил локдаун или все заболели. Город не сможет существовать без подвода воды и отвода канализации, например».

Министр делает упор на авторитет руководителей организаций и их личный пример – ответственность за достижение показателей по вакцинации (80% сотрудников) возложена на них. Всего в отрасли ЖКХ в республике трудятся около 30 тысяч человек.

По словам директора ОЖХ Орджоникидзевского района Уфы Артура Шагаргазина, только 10% сотрудников работают в офисах, остальные – «в поле», с людьми, поэтому важность вакцинации в сфере очень высока. В управлении был случай смерти от коронавируса одной из сотрудниц, тогда все ЖЭУ ушло на карантин и территорию пришлось обслуживать работникам других ЖЭУ.

Среди методов мотивации к вакцинации, применяемых в сфере ЖКХ, на брифинге назвали предоставление дополнительного дня отдыха в день вакцинации, лекции врачей, уговоры и убеждения. Также сотрудникам делали тесты на антитела за счет организации.

«Из-за того, что бюджетные средства пошли на поддержку пострадавших от локдауна отраслей, наша отрасль втрое сократила объемы ремонта, — сказал Алан Марзаев. – Нам надо не допустить такого впредь, а для этого все должны вакцинироваться».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть