Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Назначен новый представитель Башкирии в Челябинской области

ОБЩЕСТВО

В Челябинской области начал работу новый представитель Башкортостана. Им стал Альфир Баимов.

Соответствующий подписал указ подписал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

До вступления в должность представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Альфир Баимов возглавлял МБОУ «Школа №126», а также трудился на разных должностях в Башкирском кооперативном техникуме.

«Главная задача Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области — развитие всестороннего сотрудничества между двумя регионами. Среди приоритетных направлений — содействие инвестиционной и экономической активности представителей предпринимательского сообщества. Кроме того, особое внимание будем уделять образованию и науке, распространению практики открытия классов по изучению башкирского языка и литературы на базе южноуральских школ. В сфере культуры — готовы работать и вести равный диалог со всеми общественными объединениями башкир в Челябинской области», — подчеркнул Альфир Баимов.

Баимов Альфир Зульфарович родился в 1980 году в селе Амангильдино Абзелиловского района Республики Башкортостан.

Окончил школу интернат-гимназию города Сибай.

Имеет два высших образования. В 1998-2003 года прошел обучение в Башкирском государственном педагогическом институте по специальности «учитель башкирского языка и литературы» со специализацией «история и культура Башкортостана».

В 2014-2017 годах обучался в Российском университете кооперации по направлению "государственное и муниципальное управление".

Профессиональный путь начал в Институте истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук с должности стажера-исследователя и младшего научного сотрудника (2003-2007 гг.).

В 2007-2009 годах трудился воспитателем роты Уфимского филиала Московской государственной академии водного транспорта. С 2009 — 2020 годах работал в Башкирском кооперативном техникуме педагогом-психологом и заместителем директора по социальной и воспитательной работе.

В 2020-2021 годах занимал пост директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа N 126» Уфы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть