Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

СК предъявил обвинение полицейским, подбросившим ради карьерного роста наркотики уфимке

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный отдел по Советскому району Уфы предъявил обвинение начальнику и двоим оперуполномоченным одного из отделений отдела по контролю за оборотом наркотиков столичного Управления МВД России в совершении преступлений по статьям «превышение должностных полномочий», «фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности» и «незаконный сбыт наркотических средств».

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ, в августе прошлого года обвиняемые, чтобы искусственно завысить показатели своей работ и продвинуться по службе, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий, задержали уфимку. Они якобы заподозрили ее в незаконном хранении наркотиков, хотя знали о ее непричастности. Уже в отделе они, угрожая уголовной ответственностью, потребовали, чтобы уфимка положила к себе в карман переданный ими пакетик с наркотиком. Опасаясь негативных последствий, женщина согласилась. Позже этот пакетик у нее изъяли в присутствии понятых при личном досмотре. На основании сфальсифицированных результатов в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение наркотических средств».

«Преступный факт был выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по РБ. Обвиняемые не признали свою вину. Их заключили под стражу», — проинформировали в ведомстве.

Ранее по аналогичному факту возбуждено уголовное дело в отношении двух других оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Уфе.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. Уголовные дела в отношении обоих потерпевших по фактам незаконного хранения наркотических средств прекращены.

«Министром внутренних дел по РБ назначена служебная проверка в отношении сотрудников и их руководителей. По результатам проверки, которую проводит подразделение собственной безопасности МВД республики, будет принято решение об увольнении виновных лиц из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения их к установленной законом ответственности», — добавили в МВД по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть