Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Участница Олимпиады из Башкирии поделилась первыми впечатлениями от Токио

СПОРТ

Накануне на Олимпийских играх в Токио стартовали соревнования по гребному слалому. Член олимпийской сборной России, уроженка Башкирии Алсу Миназова рассказала спортивному радио «Движение» об условиях, в которых проходят тренировки.

«В Токио стоит очень жаркая погода, большая влажность. Как мы спасаемся? У нас есть термосы с холодной водой, тренеры ходят с сумкой-холодильником, где есть лёд и полотенца, — поделилась спортсменка. — В целом, уже справляемся, адаптировались, хотя первые тренировки давались тяжело. В день у нас по одной-две тренировки в зависимости от нашего плана. Наш объект – слаломный канал, находится в 15-ти минутах езды от Олимпийской деревни. Канал в Токио мне очень нравится: здесь есть интересные сливы. Я была в этом месте в 2019, у нас были предолимпийские тестовые соревнования, когда канал только запустили».

Алсу также рассказала о жизни в олимпийской деревне.

«Уже обжились мы и в деревне. Конечно, сначала всех удивили эти картонные кровати, они выглядели очень шаткими и не внушающими доверие. Что касается помещения в целом – комнаты небольшие, но с моим ростом 1,64 м я чувствую себя довольно комфортно. Здесь хорошая столовая: есть все необходимое, и даже можно попробовать что-то новое».

Спортсмены каждое утро сдают тесты на допинг, по словам Алсу, это кажется нормой.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть