Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Под Уфой мужчина едва не утонул в болоте

ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Уфой мужчина едва не утонул в болоте. Сообщение о том, что в Демском районе человек не может самостоятельно выбраться из болота, поступило в Центр обработки вызовов Системы-112 накануне вечером. В экстренные службы обратились очевидцы инцидента. На помощь оперативно выехали спасатели Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

«Сотрудники службы извлекли из болота пострадавшего и передали его бригаде скорой помощи. Им оказался мужчина 1981 года рождения», — сообщили в ведомстве.

Спасатели отметили, что мужчина остался жив только благодаря неравнодушным гражданам. Задержись спасатели буквально на несколько минут, пострадавший оказался бы под водой.

«Скрытые озера, заросшие болотной растительностью, под которой не видно воды, представляют большую опасность, — предупреждают в экстренных службах. — Под растительным покровом может скрываться бездонный водоем, в который легко угодить, если пренебречь. Двигаясь по болоту, следует наступать на кочки или корневища растений и мелких кустарников, которые дают прочную опору для ног. Передвигаясь по болотистой местности, не следует спешить, делать резких движений, а провалившись, не поддаваться панике».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть