Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Рима Баталова рассказала, как башкирские спортсмены готовятся к Паралимпиаде в Токио

СПОРТ

13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» отметила, что несмотря на запрет использования российского флага и гимна на Олимпиаде в Токио, наших спортсменов легко узнать.

«Вся наша спортивная атрибутика сделана в стилистике российского триколора. Вместо гимна будет звучать отрывок из концерта Петра Чайковского. Мы будем выступать, что бы не случилось, Россия не сломилась, страна сильна. Поэтому вопрос о том, стоит ли ехать на Олимпиаду, вообще не должен стоять», — отметила Рима Баталова.

Отметим, что два участника Олимпиады-2020 от Башкирии — фехтовальщики Тимур Сафин и Аделина Загидуллина — готовились к международным соревнованиям в Центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой. По словам знаменитой спортсменки, сейчас на базе центра тренируются башкирские паралимпийцы. 12 представителей республики из 18 получили аккредитацию и в конце августа отправятся в Токио.

«Башкирия поддерживает участников Олимпиады, то есть они получают заработную плату, кроме Варвары Барановой, — заверила Рима Баталова. — Сегодня для спортсменов в Уфе созданы современные комфортные условия для подготовки к международным соревнованиям. Раньше мы искали уголки, а сегодня есть центр, где есть и бассейн, и дорожка. График работы центра расписан на год. Это очень популярное место не только для профессиональных спортсменов, но и для подрастающего поколения».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть