Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Делегация Башкортостана побывала с официальным визитом в Челябинской области

ПОЛИТИКА

В эти дни делегация Башкортостана во главе с заместителем руководителя администрации Главы РБ Уралом Кильсенбаевым побывала с официальным визитом в Челябинской области. Визит начался со встречи с вице-губернатором региона Анатолием Векшиным в правительстве Челябинской области. Также члены официальной делегации возложили цветы к памятнику воинам-участникам Отечественной войны и зарубежного похода российской армии 1812-1814 годов.

Участники встречи отметили, что башкирское Зауралье и северо-восток республики тесно связаны с промышленными центрами Златоуста, Сатки и Магнитогорска. Использование имеющегося потенциала позволяет выстроить обоюдовыгодную стратегию сотрудничества регионов Южного Урала.

Немалый вклад в укрепление мостов между регионами делают исторические и культурные связи, которые в том числе поддерживаются общественными организациями, крупнейшей из которых является Курултай башкир ЧО, действующий под председательством Мориса Юсупова.

В рамках встречи за заслуги в сохранении и развитии родной культуры общественным деятелям были вручены награды, почётные грамоты и благодарности Республики Башкортостан и Всемирного курултая башкир.

Руководство области активно поддерживают инициативы башкирских общественников. Наряду с поддержкой в рамках региональной программы национальных культур уже два года проекты финансируются грантами губернатора Челябинской области.

Руководитель официальной делегации Башкортостана Урал Кильсенбаев поблагодарил власти области за поддержку общественников и, в свою очередь, обозначил перспективные направления, которые будут поддержаны республикой: сохранение и развитие родного языка, работа с молодёжью и подростками.

«В рамках стратегии развития башкирского народа эти направления были определены как ключевые. Приоритет поддержки родного языка, воспитания детей и молодёжи является основой будущего башкирского общества и нашей многонациональной страны», — подчеркнул замруководителя Администрации Главы Башкирии.
Он также отметил активность местных молодых активистов, которые уверенно вошли в республиканскую повестку и развиваются.

Челябинские башкиры, в свою очередь, предложили при республиканской поддержке вывести на федеральный уровень праздник «Детский Сабантуй», организуемый башкирскими общественниками области уже несколько лет подряд.

На необходимость внутренней консолидации башкирских общественников области обратил внимание руководитель Курултая башкир ЧО Морис Юсупов.

«Только в единстве и взаимопонимании возможно расти и развиваться. Надо идти к тому, чтобы достигать результатов, а не топтаться на месте. Эта целеустремлённость когда-то помогла моему отцу поставить борцовскую школу — поможет и нам растить молодых и активных башкир», — подчеркнул общественник.
Конструктивная беседа затронула множество граней общественной жизни башкир Челябинской области и наметила направления взаимодействия общественников и властей двух соседних регионов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть