Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Тренер чемпиона из Башкирии Тимура Сафина рассказала о подготовке к Олимпиаде в пандемию

СПОРТ

Тренер олимпийского чемпиона по фехтованию 2016 года Тимура Сафина поделилась с агентством «Башинформ» деталями подготовки спортсмена к Олимпиаде-2020 в Токио. Заслуженный тренер России Лира Грушина отметила, что пандемия новой коронавирусной инфекции сыграла положительную роль для ее воспитанника.

«Мы тренировались по четыре-пять часов шесть дней в неделю. Вся подготовка проходила в Уфе в залах Центра спортивной подготовки и Центра детского творчества, — сказала тренер в интервью корреспонденту ИА «Башинформ» Наталье Овчарук. – Пандемия сыграла для нас положительную роль. Мы готовились спокойно и сделали много черновой работы. В частности, сменили тактику ведения поединка. Все-таки, в определённый момент все противники уже пристроились к нему, а поработать над перестройкой не хватало времени».

По словам наставника, фехтовальщик Тимур Сафин очень старательный спортсмен. Лира Грушина отметила, что будет следить за выступлениями своего воспитанника и других башкирских спортсменов по телевизору.

«Тимур со мной на связи. Созваниваемся и списываемся с помощью мессенджера. Также буду следить за воспитанницей нашей спортивной школы олимпийского резерва Аделиной Загидуллиной, которая выступает в личном зачёте», — сказала Лира Грушина.

Заслуженный тренер России считает, что Тимур Сафин может помочь команде завоевать медали. Однако для этого надо, чтобы спортсмена выставили фехтовать.

«Стартовый состав будет начинать без него. Если с ним начнут, то сборная будет без запасного. В любом случае, Тимур способен добиться самых высоких результатов и не подвести страну и республику», — считает Лира Грушина.

Напомним, Тимур Сафин предположительно выступит в воскресенье, 1 августа, в 06:45, 09:40, 14:30, 15:50 (фехтование, мужчины. Рапира. Командный турнир).

Рапиристка Аделина Загидуллина 25 июля, в воскресенье, в 05:00, 05:55, 09:35 и 11.25 (фехтование, женщины. Рапира. Личный турнир) и 29 июля, в четверг, в 06:50, 08:35, 09:55 и 14:30 (фехтование, женщины. Рапира. Командный турнир).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть