Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Житель Худжанда попытался провезти в Башкирию саженцы лимонов

ОБЩЕСТВО

Пассажир из Худжанда попытался провезти в Башкирию саженцы лимонов, острый перец и сухофрукты.

В пункте пропуска в аэропорту «Уфа» при досмотре багажа запрещенную к ввозу продукцию заметили специалисты Управления Россельхознадзорав в ручной клади пассажира. Об этом сообщает ведомство.

«Продукция пассажиров изъята и направлена на утилизацию. Уничтожение данной подкарантинной продукции осуществляется в целях предупреждения заноса и распространения карантинных объектов на территории Республики Башкортостан», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Эксперты также напомнили, что согласно письму Россельхознадзора в связи с систематическими выявлениями в ручной клади и багаже пассажиров из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана карантинных для Российской Федерации объектов, с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из данных стран.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть