Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

«Скорая экспортная помощь» посетила предприятия Уфимского района Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Скорая экспортная помощь» побывала на двух экспортно-ориентированных предприятиях Уфимского района республики. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

Напомним, проект «Скорая экспортная помощь» стартовал в регионе 1 февраля 2021 года.

Благодаря его реализации, в Башкирии предполагается к 2024 году нарастить объем несырьевого неэнергетического экспорта до $3,2 млрд и увеличить число экспортеров с 900 до 1,4 тысячи компаний.

В ходе сегодняшнего выезда «Скорой экспортной помощи» эксперты посетили предприятия «Артех» и «НовТек Новые Технологии». В составе «Скорой экспортной помощи» — первый замглавы Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта Башкирии Ильдус Халитов и представитель администрации Уфимского района Рустем Саматов.

Эксперты провели индивидуальные консультации, осмотрели производство и заполнили чек-листы для дальнейшей индивидуальной работы с этими предприятиями по выходу на экспорт.

«Популяризация экспортной деятельности среди малых и средних предприятий в городах и районах республики – важная и нужная задача, — подчеркнула Лена Изотова. — Мы системно проводим консультации по мерам поддержки, оказываемым Правительством республики экспортно-ориентированным предприятиям региона».
Уфимское предприятие «Артех» производит оборудование для групповой упаковки и укладки на поддон. Компания занимается созданием и проектированием новых универсальных узлов, а также используют свои ранее спроектированные узлы. На данный момент спроектировано 33 вида захватных систем. Основное направление – роботизированная упаковка. В 2020 году установили и запустили 25 роботов в своих проектах.

В свою очередь, компания «НовТек Новые Технологии» в течение 15 лет занимается разработкой и изготовлением мобильной техники для геофизического и нефтегазового сервиса.

Предприятие выпускает каротажные подъемники различного назначения, лаборатории, мобильные станции широкого спектра действия с основными узлами и элементами собственного производства.

Проект «Скорая экспортная помощь» действует в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть