Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

«Путинскую» выплату к учебному году получат 650 тысяч детей Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По предварительным данным, в Башкирии право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей имеют более 650 тысяч детей от шести до 18 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Башкирии.

Как сообщал ранее «Башинформ», с 16 августа ПФР начнет перечислять первые выплаты семьям с детьми-школьниками.

Прием заявлений на получение 10 тысяч рублей к новому учебному году открыт с сегодняшнего дня на портале Госуслуг, а также во всех клиентских службах Пенсионного фонда независимо от места жительства родителей. Заявления принимаются до 1 ноября.

По указу Президента России Владимира Путина, единовременная выплата на школьников предоставляется семьям с детьми, которым шесть лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата в размере 10 тысяч рублей также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же могут получить деньги, если инвалид недееспособен и не может самостоятельно подать заявление.

«Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем, — пояснили в Отделении ПФР по Башкирии. — При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников».
Подробная инструкция, как родителям школьников получить 10 тысяч рублей от государства — здесь.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть