Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Башкирия на втором месте в России по темпам вакцинации - Радий Хабиров

ПОЛИТИКА

Глава Башкортостана на встрече с журналистами и блогерами рассказал, что на сегодняшний день в республике провакцинировано 575 тысяч человек. По темпам вакцинации Башкортостан занимает второе место в России.

«Чем больше мы людей вакцинируем, тем больше федеральный оперштаб поставит доз вакцины. Мое твердое убеждение, основанное на анализе, позиции наших врачей: вакцинация — это единственный способ добиться коллективного иммунитета. Темп вакцинации, который мы сейчас набрали, позволяет добиться такого иммунитета людей к началу октября 2021 года, то есть через три месяца», — сказал Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что он не стал вводить обязательную вакцинацию, республика пошла по другому пути.

«Мы говорим человеку: если ты не хочешь вакцинироваться, это твое право, но ты потенциально можешь быть носителем и можешь нести угрозу. Вот, например, «Башавтотранс» со следующей недели прекращает набор водителей без справки о вакцинации. Другие организации вакцинированным сотрудникам премии выписывают, дополнительные дни к отпуску дают, надбавку к премии. То есть создаются разные условия для людей, чтобы они сделали прививку. Мы не собираемся вводить обязательную вакцинацию», — отметил глава региона.

Радий Хабиров еще раз подчеркнул, что самый разумный вариант — коллективный иммунитет, вакцинация.

«Можно занять позу и «хайпануть» на этот счет, но прошу журналистов идти с нами нога в ногу, насколько это возможно. Люди умирают, позавчера пять человек умерло, в республике уже 599 человек унесла эта страшная болезнь. Смертность растет. Мы готовы в любой момент развернуть койки. Напомню, что в конце ноября 2020 года 6,5 тысячи коек было развернуто. Сейчас пока 2,5 тысячи развернуто, 25-30 тысяч свободны. Мы научились это лечить, есть методики, есть лекарства. Мы видим и признаем рост заболевших, ритмично отрабатываем весь регламент на эту тему», — сказал Глава Башкортостана.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть