Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Азат Бадранов: Перед Уфой открываются перспективы становления центра российской тюркологии

ОБЩЕСТВО

Заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Азат Бадранов принял участие в совместной Научной сессии институтов РАН и Академии наук РБ.

«Уфа становится точкой притяжения тюркологических и востоковедных исследований. За последние 2-3 года (с учетом пандемии) прошёл целый ряд научных мероприятий, форумов и конференций, семинаров и школ, где принимали участие ведущие исследователи тюркоязычных народов России. И этот потенциал ещё не раскрыт полностью», — отметил политик.

Азат Бадранов считает, что республика в этом контексте имеет свои преимущества перед соседями: историю добровольного вхождения в состав Российского государства, глубокие традиции воинской доблести и защиты Отечества, отсутствие пантюркизма и панисламизма в качестве стержневого элемента этнического самосознания у местного населения.

«Эти базовые позиции в совокупности с геополитическими вызовами нашей страны в части Ближнего и Среднего Востока открывают перед Уфой перспективы становления центра российской тюркологии, формирующего адекватные ответы и смыслы на возникающие угрозы», — подчеркнул вице-премьер.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть