Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В Аскинском районе Башкирии открыли завод по переработке рапса, уже отжали первое масло

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Комплекс по переработке рапса и зерна запустили 23 июня в селе Аскино и уже получили первые килограммы рапсового масла.

Об этом на своей странице в соцсетях рассказал глава Башкирии Радий Хабиров.

«В этой бутылке – рапсовое масло, которое мы получили уже на нашем предприятии. Тот случай, когда наши начинания дают достойные результаты. В ближайших планах ООО «Олеокемикс» – выйти на производство 515 тонн рапсового масла и 756 тонн рапсового жмыха в месяц. Масложировая промышленность сейчас активно развивается, рапс на рынке очень востребован. Мы включили этот проект в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, потому что хотим поддержать своего производителя. Предприятие уже освоило 44 миллиона рублей инвестиций, создает в селе 148 новых рабочих мест», — написал Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть