Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

Сегодня вступила в силу часть коронавирусных ограничений в Башкирии

ОБЩЕСТВО

В Башкирии вступили в силу коронавирусные ограничения в отношении учреждений спорта и культуры. С сегодняшнего дня доступ в музеи, выставки, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дворцы и дома культуры, ночные клубы, на массовые физкультурные и спортивные мероприятия (в закрытых помещениях) будет открыт для граждан только при предъявлении:

— сертификата о вакцинации (в том числе первым компонентом),

— справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, действующей в течение 72 часов,

— справки от врача о том, что вам противопоказано делать прививку.

Все эти правила не касаются детей до 18 лет.

Кроме того, в регионе ужесточается контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Жителям республики рекомендуется воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях. Это требование действует до 2 июля.

С 29 июня эти требования распространяются на учреждения общепита (от 50 посадочных мест), спорта, салоны красоты, студенческие общежития, междугородние пассажирские перевозки, поезда «Орлан».

Подробнее о новых коронавирусных ограничениях в Башкирии читайте здесь.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть