Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров посетил Южно-Уральский весовой завод

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Рабочая поездка Главы Башкортостана Радия Хабирова в Белорецкий район началась со знакомства с работой Южно-Уральского весового завода (ЮУВЗ). Предприятие — крупнейший в России производитель и поставщик электронных промышленных весов, тензометрических датчиков, весовых индикаторов, эталонных гирь, систем автоматизированного весового учёта. Завод успешно работает на российском рынке производства весов с 2003 года. За 18 лет работы предприятие прошло путь от нескольких энтузиастов из цокольного этажа общежития до крупнейшего производителя весоизмерительного оборудования в России и одного из известных в мире.

Радий Хабиров ознакомился с работой литейного цеха, цеха сборки, побывал в испытательной лаборатории и лаборатории по производству тензометрических датчиков, ему также показали образцы готовой продукции.

Учредитель предприятия Сергей Потапов рассказал Главе региона, что ЮУВЗ — весовой завод с полным производственным циклом. Все комплектующие весов от тензодатчиков, весовых индикаторов, систем автоматизированного учёта до уникальных весовых платформ изготавливаются непосредственно на заводе.

Ассортимент выпускаемой продукции очень широк и включает в себя различные вагонные, автомобильные, платформенные, крановые, конвейерные весы, весы для взвешивания животных, дозаторы, а также весы специального назначения. Весовое оборудование, произведенное предприятием, поставляется во все регионы России, а также экспортируется в такие страны, как Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Армения, Болгария, Сербия. С 2020 года Южно-Уральский весовой завод — основной поставщик весоизмерительного оборудования на Кубу. Также в настоящее время прорабатывается выход на рынки стран Латинской Америки. В 2019 году завод получил субсидию из республиканского бюджета в размере 534,6 тысячи рублей

на возмещение части транспортных затрат по экспорту своей продукции.

Напомним, субсидия из республиканского бюджета предоставляется малым и средним компаниям, зарегистрированным в Башкирии и отправившим за рубеж с территории региона продукцию собственного производства.

Программа разработана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина. В 2020 году размер субсидии, полученной предприятием, составил более 932 тысяч рублей.

«Предприятие само вышло на экспорт, их продукция показала свою востребованность на международном рынке. Они в этом плане большие молодцы. Республика им оказала поддержку в виде субсидий из бюджета. Руководство завода рассказало о планах по расширению производства и просит поддержки. Мы обсудим, как еще можно поддержать предприятие», — сказал Радий Хабиров.

В прошлом году объем отгруженной продукции составил 135 млн рублей, а за пять месяцев текущего года 58 млн. На заводе трудится 82 человека, средняя зарплата составляет более 25 тысяч рублей.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть