Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Воспитанник уфимского хоккея Андрей Банников перешел из «Тороса» в «Зауралье»

СПОРТ

24-летний защитник, воспитанник уфимского хоккея Андрей Банников покинул нефтекамский «Торос». В следующем сезоне игрок будет защищать цвета «Зауралья», сообщает пресс-служба курганского клуба.

Профессиональную карьеру Банников начал в сезоне 2013/2014 в «Горняке», который тогда выступал в Первенстве МХЛ. В 2014 году Андрей был выбран «Автомобилистом» во втором раунде драфта КХЛ под общим номером 69, но в Екатеринбурге не остался и вернулся в Учалы, а через несколько месяцев права на защитника были обменяны в «Салават Юлаев». Таким образом, начиная с сезона 2015/2016, он непрерывно играл в системе родного клуба за «Торос» и молодежную команду «Толпар».

В прошедшем сезоне хоккеист провел 34 матча за нефтекамцев в регулярном чемпионате «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» и заработал 9 (1+8) очков при показателе полезности «-1». Банников является серебряным призером Первенства МХЛ (2015) и бронзовым призером Всероссийского соревнования по хоккею (2019).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть